设为首页 加入收藏
  • 关键字:
  • 栏 目:
  • 高级搜索
您是第位访客
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
无锡中院与市工商联共同推进商会商事调解工作
分享到:
  发布时间:2019-06-28 16:23:15 打印 字号: | |

628日下午,以“优化营商环境,助力民企发展”为主题的“无锡市法企联系协作联席会议”召开。市委常委、统战部长陈德荣出席会议,市中级人民法院党组书记、院长时永才,市检察院党组书记、检察长俞波涛,市司法局局长、党组副书记杨智敏,市委统战部副部长、工商联党组书记许岗,中国民间商会副会长、市工商联主席、红豆集团董事局主席周海江等参加会议。

 

无锡中院党组书记、院长时永才与中国民间商会副会长、市工商联主席周海江签署了关于协同推进商会商事调解工作的框架协议。

 

市委常委、统战部长陈德荣,市中级人民法院党组书记、院长时永才,中国民间商会副会长、市工商联主席周海江为“无锡市法联商会商事调解中心”揭牌。

 

无锡中院与市工商联通过密切协作、深入研商,率先在全省探索实践商会商事调解工作,建立商会商事调解工作联席会议机制,联合出台试行工作意见,登记成立“无锡市法联商会商事调解中心”,切实按照“党委领导、政府主导、综治协调、多方参与、司法推动、法治保障”的原则,推动实现商会商事纠纷多元化解,营造良好的法治营商环境。

 

无锡中院党组副书记、副院长赵建聪代表法院系统就发挥司法优势服务民营企业发展作了情况通报和工作部署。

 

赵建聪回顾了全市法院坚持法治导向为营造法治化营商环境作出的积极努力,并表示无锡法院系统将紧紧依托“无锡市法联商会商事调解中心”,切实加强诉调对接工作,一是坚持依法护航,共建企业维权“宽平台”;二是坚持平等保护,共筑营商创业“大舞台”;三是坚持自主自治,共塑尊商暖商“好环境”;四是坚持统筹协调,共创安商惠商“大格局”;五是坚持精准服务,共结清亲互动“朋友圈”。

 

会上,陈德荣以《共建共享民营经济高质量发展的良好环境》为题作了重要讲话;市检察院、市司法局负责人就发挥司法优势服务民营企业高质量发展也分别作了部署讲话;市检察院、市工商联签署建立检企联系协作机制协议。

 

会议还向全市律师事务所代表下达了“百所帮千企”专项法律活动任务书。

 

无锡市各市(县)、区法院、检察院、工商联负责人,市工商联(总商会)副主席、副会长、常委,及部分行业商协会会长秘书长,约300人参加会议。

 

责任编辑:中院宣传处
传媒资源服务系统