设为首页 加入收藏
  • 关键字:
  • 栏 目:
  • 高级搜索
您是第位访客
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
首届全国法院优秀案例分析评选活动揭晓 无锡法院两作品获奖
分享到:
  发布时间:2017-01-17 11:04:50 打印 字号: | |

被誉为全国法院学术讨论会姐妹篇的首届全国法院系统优秀案例分析评选活动上周揭晓,经评审委员会严格评审,共评选出各奖项案例150篇,由中院姜丽丽、诸佳英编写的《周某某诉江苏辰龙科技有限公司一般合同纠纷案》获评三等奖;由翁强、杜伟建编写的《赵某某诉无锡丰源机械制造有限公司生命权、健康权、身体权案》获评优秀奖。

全国法院系统优秀案例分析评选活动是由最高人民法院批准、中国应用法学研究所主办,旨在提高人民法院整体司法能力和职业化水平,促进法院案例研究工作发展,深入挖掘人民法院审判执行案例中的法律精髓,侧重于案例分析中的法理分析,展现法官、司法辅助人员和其他法律界专业人士的智慧、繁荣应用法学研究的专项评选活动。2016年是首次举办,今后将在全国法院系统每年举办一次。

责任编辑:江苏省无锡市中级人民法院
传媒资源服务系统